Зачерпну ковшом с реки водицы

Зачерпну «Ковшом» с реки водицы,
К твоему приезду  травки заварю.
Чтобы мог чайком моим напиться,
Мёдом встретить сладкую зарю.

Путь увидишь на «Зверином круге»,
Ты в дорогу прихвати «Стрельца»,
Он поможет выбрать для  подруги
Звёздные  подарки от «Тельца».

Поищи, где прячет рунный «Овен»
Мне на шубу в млечном волокно.
Меж созвездий путь проляжет рОвен,
Но храни  подарки всё равно!

Только знай, что на горЕ  у «Круга»
Может свистнуть одинокий «Рак»,
Что не ждёт тебя твоя подруга,
Но не верь, так шутит тот чудак.

Жду тебя, «где снежное цветенье»,
Где в «пушистом пледе» декабря,
Нам «Стрелец" укроет наши тени,
До весны тепло в снегах храня.

               "Звериный круг" - путь солнца.

           Благодарю Николая Катаева за вдохновение.
           "Ковш небесный вылился в зеркало реки"


Рецензии
Интересный гороскоп получился у Вас, Людочка!

Светлана Прокопик Сухова   23.10.2019 09:29     Заявить о нарушении
Светочка, дорогая! Спасибо!
Рада очень Вам!
Не теряйтесь!

Жду Ваших новых интересных строк!

Всего доброго, дорогая!

Людмила Пчелина 3   23.10.2019 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.