Темно с утра. Дни пожелтели...

* * *

Темно с утра. Дни пожелтели.
Мне снился шёпот лунных трав,
И ты – обнявшая в постели –
Парила, крылья распростав

В лучах прозрачного покоя,
Где нет небес и нет земли,
И трав волнение морское
Далёко мысли отнесли.

И я тянул к тебе летящей
И взгляд, и руки, и мольбу.
Казалось, я полбездны защу
И сил на бездну наскребу,

Где свет и тьма сгустились в миге,
И смерть тобой побеждена
Одной любовью. Вне религий!
На все святые времена.

И ничего не нужно вовсе –
Пока ты спишь, и сумрак тих,
Смотреть, как пролетает осень
На крыльях трепетных твоих.


«45 параллель», От мужского лица, № 3 (459) 21 января 2019 г.
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 275


Рецензии