Прощение

В тот миг, когда глаза
Смотрели цепким взглядом в Вас,
Я понял мне нужна душа,
Чтоб в грозы радовала нас.

Я делал многое другим,
А уж себе всегда жалел.
Но тут, когда я встретил Вас,
Я понял, что не хорошел.

Не сделав радостным себя,
Других улучшить не смогу.
И чтобы людям помогать,
Наладить надо жизнь свою.

И вот пришёл я за победой,
С надеждой, что Вам не чужды хлопоты мои,
А оказалось все проблемой -
Где нам не зналось слово "мы".

Тогда я был взволнован
И возведён, как-будто, боевой курок.
Я понимал, что Ваше слово
Опрокинет сердце до моих холодных ног.

Вы дали мне ответ легко,
Я не рассчитывал на "да",
Но как же это тяжело,
Не вспомнить вас уж никогда.

Тогда и я, уставший от волнений,
Закрылся в доме ото всех проблем.
Когда я вспомнил Вас, то Вы уже с другими
Ходили на таинственный банкет.

Я опечален этим яростным падением,
В душе моей скребутся кошки
Уж который день.
И понял, что любить не можем без ранений.

Кто больше любит, тот погибнет от потерь!


Рецензии