Неизбежность

Слова твои о любви
Оказались лишь моим эхом,
Тебе интересна только ты сама,
Претенциозная читательница Брехта,

Крабы, красное вино, французский сыр,
"Травиата" на закуску вечером,
Ты пропадаешь часами на телефонной линии,
Обдавая холодом, почитательница Греции.

От одиночества и боли лезешь на стенку,
Стараясь прикрыть открытые раны,
И даже не подозреваешь, что все оттого,
Что другие для тебя лишь простая забава.

Ты обижаешь сходу, не глядя, не разбираясь,
Твердишь о своей самодостаточности,
Когда тебя легко переломить, просто не подпевая
Твоей напускной загадочности.

Мы люди простые, мы от сохи,
Пьем не из фарфора, едим не серебром,
Я по тебе, конечно, скучаю,
Но снова встретимся - и что потом?

Ты снова начнешь о себе, о Брехте,
А мне нужны теплота и нежность,
Ты в самолюбовании своем не заметила,
Что расставание с тобой стало неизбежностью...


Рецензии