Лекарство...

Опасна боль житейской суеты,
Усталость вьёт верёвки из души,
Ты на конечной за городом сойди,
В тени дерев сознаньем отдохни...

Придя к ручью спокойствие познай,
Журчанье вод в неспешности земной,
Всем птахам певчим соло подыграй,
Ума  концерт с природной красотой.

Особым чувством мелодичность ветра,
На сердце ткётся временная прядь,
Пришёл один, а собрались из детства,
Чтоб книгу - память снова пролистать. 

Друзья и детство лучшее лекарство,
Как много пережитого вместе за одно,
Сейчас смешно, когда-то было страшно,
С макушки в пятки сердце утекло...

Всех за молитвой пред Богом вспомни,
За их участие в тебе, благодари,
Гораздо позже познаём серьёзно,
Важны на сколь в нас юности "грехи" ?. 

Смеётся память, первый раз влюбился,
Как письма ей, по три, на дню писал,
Всё не сложилось, а ты не удивился,
Быть ей на свете счастья пожелал,

Припомни всё от радости к печали,
Средь тишины с Небес услышь  слова,
И станет легче - осознаешь, счастлив !,
Боль меланхолии она не для тебя...,

С любовью вспомнишь - эхом отзовётся,
Мы все едины в  мире не спроста,
Твоя молитва  с их памятью сольётся,
В едином русле земного бытия...

А.Марьясов.....


Рецензии