Впусти меня

Впусти меня под сень твоих ветвей.
Спаси от мыслей глупых, бесполезных.
Опять остановилась я над бездной.
Осталось сделать шаг…
Погладь меня, но только не жалей,
слезам никто не верит в этом мире.
Мы помолчим с тобой в прямом эфире,
твоей душе легко в моих руках…


Я – белая ворона, ты – Парнас,
каштан, вернее, с облетевшей кроной.
И наш с тобой дуэт, пожалуй, спорный…
Но мы умеем преданно молчать.
Ты знаешь, тишина сильней слышна,
когда, ко мне прильнув, стоишь покорно,
когда, твоей касаясь кожи скорбной
губами ставлю тёплую печать.

2019


Рецензии