Редеют леса

Редеют леса, переменчивы нынче погоды.
За краешек неба вот вот дотянуться рукой.
Так, и с каждой  порой, пробегают без устали годы.
Так, и тот ручеек, не покажется буйной рекой.

И старается осень добавить горчинку на память.
Мы глазеем в окно, зацепив за мгновение взгляд.
Семафор, бормоча, что-то грустное в сердце оставит.
Бросит пламя, как кажется, еще один робкий закат.

Мы приедем туда, где калитка скрипит одиноко от ветра.
Где по дому гуляет ушедшее детство теперь сквозняком.
Где пылятся на полке игрушки  из старого фетра.
Где осенняя ночь пахнет нежно волшебным дымком.


Рецензии