Гости MIX

Когда у дяди были гости —
Он подавал перепелов,
Ведь дядя мой любил охоту
И лов.

Пошел мой дядя как-то в гости -
Попить, поесть, пощупать баб,
 И думал: "Вот бы улыбнулась
Судьба б..."

Ходил мой дядя в гости к меру
И брал с собой аккордеон -
Играл, где мер осознавая,
Где он...

Гостей мой дядя ненавидел -
В гостиной их встречал, ворча:
От них на креслах протиралась
Парча.

Мой дядя был судовладелец,
Промысловик и фабрикант.
К нему захаживал и Лейбниц
И Кант.

Пришел мой дядя к некрофилам.
Ему сказали там: "Садись" -
Они подумали, что дядя -
Садист.

Припёрлись в гости, как-то, к дяде
Друзья-поэты - Жан и Жак,
И я надел для них нарядный
Пиджак.

Когда мой дядя был евреем,
Он говорил гостям "Салом!"
А провожая их, хватался
За лом.

Когда мой дядя брал водяры,
Он знал - к нему придут мадьяры.

Мой дядя мог налить водички,
А мог поставить бутылёк,
И угостить, чтоб непеременно
Ты лёг.

Мы в гости к дяде приходили,
Когда он жил на Пикадилли.


Рецензии
когда приходят гости к дяде
он скажет жрите что дают
и нечего крутить носами
мне тут

Вера Щербакова 2   22.10.2019 01:06     Заявить о нарушении
Ах, и дядя,вот так плут,
Есть не хочет,что дают.
Он от головы до пят
Аристократ

Александра Тяпкова   22.10.2019 09:35   Заявить о нарушении