Любимицей белочка была

Любимицей белочка у нас была,
Из соски мы ее кормили
Принес брат из леса маленькую белочку,
Она слепой, голенькой была,
Из соски мы ее кормили,
Глазенки открыла она,
Пристально смотрела,
Видно изучала нас она,
Ушки маленькие ее чуть дрожали,
Свой красочный хвост кверху поднимала,
Семечки, орехи грызла,
От яблок не отказывалась она,
Быстро в рост пошла,
Нашей любимицей она была.
В общем дворе мы жили,
Во двор на плечах мы выносили,
Соседи собирались,
Все в нее влюблялись.
Соседям на руки отдавала,
Но свою семью  она узнавала,
Перепрыгивала от соседей на мои плечи.
Не долго радость наша с любимицей
Продолжалась.
Однажды гостей мы провожали,
Кошка наша к ней прорвалась,
За головку схватила,
Жадно мурлыкала.
Кое как я из лап кошки отобрала,
Что своими когтями держала,
Но спасти белочку я не смогла.
Не долго любовались нашей любимицей,
Но в памяти на долгие годы осталась она.
          21.10.2019 года.


Рецензии