Память...

Порою память нагонит в душу страх,
Она которая всё помнит день ко дню,
Что сорим временем бездумно впопыхах,
Жизнь не игра —  баланс идёт к нулю...

И вновь листва кружится по округе,
В прозрачных лужах как зеркало ледок,
Ноябрь напомнил, зима уж на пороге,
В душе скользнёт не званный холодок,

Порою жизнь меняет кадры в спешке,
В сюжетах «снов» конца не предъявив,
Судьбу взнуздав  бичом порою хлещем,
Сознанье образно в иллюзиях прельстив.

Всяк человек свободен  в своей воле,
Сознанье  требует  чтоб плоти угодил,
Разум невежда в благом  найдёт худое,
Как жажда лета   в умах среди зимы,

А жизнь как есть,  её не изменить,
Не важно  сколько  времени пройдёт,
Нам  память друг — нельзя её винить,
Что нам размерно грязь всю выдаёт.

Контрастность ищем пустотой рассказов,
Пытаясь прошлое сознаньем примирить,
Память упряма не верит в ложь и магов,
«Огрехи» в жизни нельзя пересадить,

Зайти всем в реку невозможно дважды,
Как в миг один не вспомнить жизни дни,
Не время осени — сознанье виновато,
Весна возможна  в душе среди зимы...

Дорога жизни в бессчётных поворотах,
Наклоны разные — то в горку или под,
В долг тратим время порою беззаботно,
Пришпорив ум  бесцельно мчим вперёд.

Следы всей жизни Небесам известны,
Где  в чистоте , а где брели в грязи,
Нет не святые — презумпцией надежды,
В ней души прячем с осколками  Любви...

А.Марьясов.....


Рецензии