ОКНА

Окна смотрят друг на друга
Удивлённо днём и ночью,
Разговоров только нету,
Да и хочется не очень.

Так знакомо всё для глаза-
Окна будто человеки.
Облик пусть не одинаков,
Но захлопнут где-то веки
Створки жалюзи слепые,
Затрепещут занавески
Словно платья выпускные.

Где попроще - там герани
Разбросаются цветисто.
Орхидеи - гордо смотрят
Из горшочков серебристых

Экзотичными цветами
Краски, формы небывалой,
Как живыми мотыльками
С нежным крыльев опахалом.

Одиноко, тускло светит
Груша-лампочка,моргая.
Ну а где-то звёздным небом
Потолок в ночи мигает.

Вот лицо стеклом приплюснет
Старушонке, что подолгу
Смотрит грустно,ждёт кого-то
И мольбой взывает к богу.

На балконе плещет ветром
Стирка детская большая,
И как-будто бы соседей
К разговору приглашает.


Рецензии