Поэт уснул...

Поэт уснул-
Ночь заскучала,
В окне заплакала Луна.
Как много бы она сказала -
Теперь вот выплакать
Должна...
Поэт уснул -
И тишина томиться
Без тех узоров,
Что он плёл.
В них тишине
Самой сложиться
Всевышний
Всё же не привёл...
Поэт уснул -
Застыло время -
Его растягивал.
Сжимал...
У этой тьмы
ТяжЁло бремя -
Поэт его лишь
Поднимал.
Поэт уснул.
А завтра - дождь...
И ветер дул...
И в листьях - дрожь...


Рецензии