Я простил

   (бывшим друзьям)

Я (наконец-то!) отпустил
           всех тех, кто был мне нужен!
Я (наконец-то!) их простил;
           я стал к ним равнодушен!
Я уже бросил горсть земли
           на их грядущие могилы ...
Я сам себе уже сказал:
          "Да! Это с нами было!
Да, это с нами было
           и уже почти прошло,
И уже седой травой
           забвенья густо поросло!"
Я (прежде!) дорогих мне
           с миром отпустил:
Они меня забыли, но ...
           я их почти простил!
Мне стало легче - я теперь
           стою один среди равнины!
Колеблет встречный ветер
           мои редкие седины
И ничего меня вблизи друзей
           теперь уже не держит ...
Поскольку есть дорога у меня
           и есть ещё надежды!

           21.10.19 - 9.11.91


Рецензии