Расплата. Детектив

Я в молодости спортом занимался,
Мне в школе равных не нашлось.
Затем служил я в ВДВ,
На службе там остался,
Но скучно было. Негде,
Мне проявить всю удаль, злость.

Она во мне огнем кипела,
Хотел врагов России я крошить.
Заметили меня, в спецназ пошел я смело.
В горячих точках выплеснул ее,
И справедливость там вершил.

В бою с ИГИЛом ранило меня,
Я крови много потерял.
Из Сирии на Родину доставили, щадя,
Вердикт врачей: -В спецназе мне служить нельзя.
Работу резко поменял.

Теперь я зэков охраняю,
Дежурю сутки, двое дома.
Я просьбы урок грубо отклоняю,
Кровавые их деньги не нужны,
Торгашество в тюрьме мне незнакомо.

Дежурю ночью, как-то, слышу крики,
Кого-то бьют немилосердно.
Дверь камеры открыл, померкли злые лики,
Ведь знают урки, что неподкупен я,
И это верно.

Парнишку, лет 18, всей камерой решил "опустить",
Его я в карцер, а он бросился ко мне:
-Послушай брат-спаситель, останься на часок? -
Он стал меня просить.
-Пред смертью душу хоть излить,
Я чувствую, не жить мне на Земле!

Остался я, а парень тихо начал:
-Была в селе девчонка, оторва просто жуть!
Мы спали "хором" с ней, ей незадача,
Потом уехала, в райцентре стала жить.

По осени с друзьями бахчу там продавали,
Арбузы, дыни шли, как на ура.
Потом немного загуляли,
А под конец в кино пошли, как детвора.

"Шалаву" нашу мы узнали,
Она солидная и парень с нею хоть куда.
Мы после фильма вдруг их повстречали,
Набили морду парню, ее на "хор" пустили, как всегда.

Менты нас замели на месте преступления,
То муж "шалавы" вызвал их.
Был суд, нам по 15 лет во искупление,
Теперь вот урки жаждут "опустить".
Они насильников не любят,
А мне не жить после всего.

Я вижу жизнь они ему загубят,
Но чем могу помочь я парню? Ничего!
Придумать не могу. Пусть,
По-глупости, по-пьяне он "влетел".
-Ты дай шнурки мне от ботинок,
Я сам свершу свой суд, - он мне велел.

Так может говорить, кто вдруг решился,
Идти на смерть за грех большой.
Отдал шнурки. Под утро суд его свершился.
Ушел из жизни парень холостой.

Себя я осуждать не смею,
В бою там ясно, где свои, где враг?
О том единственно жалею,
Что в тюрьмах урки, на всех наводят страх.

Ушел оттуда я решительно и резко,
Теперь на пенсию живу я инвалида.
Зато спокоен и скажу вам веско:
-Я зря служил, под пули лез,
В России справедливости не видно.


Рецензии