Оберег

В диких краях проживает мечта,
Людям не хочет присниться она,
Древним традициям мы не чета,
Что же, придумаем новых сполна.

Мир заповедный грустит о своем,
Думает, видно, забыли о нем.
Мы торжествуем и песни поем,
Кажется нам, что с удачей вдвоем.

Где-то в далеких таежных краях
Наше сознанье летает впотьмах.
В синих озерах и звонких ручьях
Что-то сверкнуло и крикнуло: - Ах!

Ах, наважденье, смотрите вокруг,
Сколько добра, если будешь ты друг.
Вместе придумаем дружеский круг,
Наше сиятельство явится вдруг.

Шумных раздоров не будет во век,
Только торжественный времени бег.
В мире чудесном живет человек,
Пусть не забудет про свой оберег.

Он понимает, загадочный мир,
Время людей - это сказочный пир.
Судьбы эпохи отправил в эфир,
Чтобы вернулись созвездием Лир.


Рецензии