Осенние размышления

Буйство красок, зеленые,желтые ,красные...
Светом солнечным озарены
Как торжественно, красиво и празднично
Увядает природа в предверии зимы.

Сколько слов уже о золотой осени сказано,
Сколько стихов и песен сложено- лучше и не сказать,
Но я все-же рискну и попробую
Про пору унылую но прекрасную написать.

Я смотреть могу до бесконечности
На прощальный листьев полет
Что-то есть в этом пронзительно печальное
Словно жизнь наоборот.

Только стали они красивые,
В краски окрасились, глаз не оторвать...
Но несет их ветер в их вечность последнюю
На траву поблекшую умирать.

И невольно приходит на ум аналогия
Нам загадку эту не разгадать,
В жизнь приходим мы словно листья зеленые,
А узнав эту жизнь, такую прекрасную
Став мудрее, добрее, прекраснее
Мы как листья осенние, в свою вечность
Летим умирать...


Рецензии