Улыбаюсь не к месту

Улыбаюсь не к месту
Не хочется мести
Не хочется боли
Не хочется жести

Более. Хочу стать счастливой
Перестать быть тоскливой
Делать кому-то больно
Это подневольно

Происходило. А может,
Я иначе не умела?
Атрофирован был орган.
Не смела быть доброй.

Отец учил так:
Копти небо для себя
И будь нарциссом
Но плохо кончилось
Кончилось долбанным экзорцизмом.

И где-то с 7 лет я:
Улыбаюсь не к месту.
Не хочется мести.
Хочется покоя.
И всё.


Рецензии