А на встречу шла она

                Мы в детдоме-интернате,
                Всё порой в войну играли,
                И однажды по тропинке,
                Я бежал,как все мальчишки.

                А на встречу шла она,
                Баба, старая карга,
                Что печально мне сказала,
                "Не беги ты на войну,
                Там в оврагах кости наших,
                Там в оврагах,те бойцы,
                Коих немцы расстреляли,
                Был концлагерь тут в войну".

                И мне сердце защемило,
                Ведь обычно по весне,
                Черепа мы находили,
                Все пробитые они.

                В них мы свечки зажигали,
                И пугали в темноте,
                Милых нам сестёр-девчонок,
                Эхом страшной всем войны.
          
               


Рецензии