Письмо в прошлое...

Письмо хочу я в прошлое черкнуть,
Да вот беда не знаю как начать,
О чём спросить времён тех тишину,
Грусть на душе не может подсказать.

Наверно нужно начинать со школы,
Ведь больше всех она собой хранит,
На пожелтевших фото мир условный,
Где помню всех, лишь имена забыл,

Смотрю на них и радуюсь тем им,
Смешным и рыжим, добрым и весёлым,
День сентября слёз памяти пестрит,
Где наши мамы провожали в школу,

Сегодня внуки - как мы в свои года,
В нашей Сосново Родниковской школе,
Они смышленей, чем были мы тогда,
За то душой наверно мы влюблённей.

Я не ищу всех параллелей детства,
Их невозможно в подлинник создать,
Слова не вспомнить позабытой песни,
Когда не знаешь что и как писать?!,

Жизнь поэтапно можно расписать,
Воспоминанья выразить в успехах,
Лиц разноликих образ воссоздать,
Ум в чистоте и души без доспехов.

Теперь за что ты только невозьмись,
Стремиться разум книгу написать,
Приходит столь хорошего за жизнь,
В одно письмо ни как не затолкать,

В простых словах без вымыслов судьбы,
Молитвой к Небу прощеньем повиниться,
Нам опыт жизнь в друзьях открыла лист,
Любви и зла в начертанных границах...

Ни вам родные хотел письмо писать,
Вы разлетелись, а кто-то и вознёсся,
В себя вгляделся память воссоздать,
Ни кто из вас из детства не вернётся.

А.Марьясов.....


Рецензии