О вкусе старости

Мне  кажется,  что  привкус  необычный
Откуда-то  приобрела  еда.
Она  не  та,  какой  была  всегда,
И  это  мне  довольно  не  привычно.

Предположенье  есть:  быть  может  это
Всего-то  на всего  вкус  старости  моей.
Поскольку  старость  –  не  мечта  поэта,
Мне  смысла  нету  говорить  о  ней.

Всё  в  жизни  изменяют  наши  годы:
Пристрастия,  здоровье,  вкусы,  моды.
Одно  лишь  не  меняется  всегда:
Стремленье  не  исчезнуть  без  следа.

Нам  очень  важно,  чтоб  потомки  нас  любили,
И  с  памятью  о  нас  в  душе  бессмертной  жили.
                Когда  тускнеет  свет  и  мир  скучнеет,
                На  лучшее  надежда  в  сердце  реет.

Октябрь  2019 г.


Рецензии