Душа-птица

Меня уносят от тебя
Потоки бешеного ветра,
Земли вздымающие недра,
Колышущие небеса.

Моя душа в плену стихий
Свободы ищет, дико рвется.
С тобою рядом лишь уймется
И бросит чувства на стихи.

Он только наш весь этот мир.
И мы над ним – летаем птицы.
Суметь лишь в бури не разбиться
И не страшиться тысяч миль.

Из века в век душа горит,
Из пепла снова возрождаясь,
К тебе сквозь бурю возвращаясь.
А путь ей небо говорит…

21.10.19


Рецензии