Укрыла, всё успокоила

Светло, торжественно и тихо.
Осенним октябрьским днём.
Белеют поляны, морозец лихо.
Лужи уже в льдинках кругом.

Идёт октябрь к середине.
Зимой, как будь-то грозит.
Снег выпал,как из корзины.
И сечас  он с морозом чудит.

Свершилось чудо из чудес.
Разродилась зима снегами.
Засыпаны, дороги, поля, лес.
Надолго ли краса твоя с нами.

Вставши утром, смотрю в окно.
Белым, стоят, покрывалом одеты.
Машины под снежным колпаком.
И моя конечно рядом где-то.

Ветер ветки, пробуя, качает.
Сметая снежинки с них любя.
Пургу конечно этим порождает.
Знать дана эта картина не зря.

О чудо наше с вами из чудес.
Зима не надолго опять с нами.
Осенний не закончился процесс.
Узнаем, что будет со снегами.

На ветках рябины красные точки.
Из под белого снега на нас глядят.
Морозы жмут их минусом ночки.
Вовремя укрыл снег от них листопад.

Не реальная по времени картина.
Не отвыкли ещё от осенней красы.
К белому холода привыкать массиву.
Снежной, морозной матушки зимы.

Фото Надежды Лобковской /Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии