Неотвратимость

Жизни срок — неотвратимость,
Не прибавить, не отнять.
То ли кара, то ли милость,
То ли свыше благодать.

Во всём знаки-предсказанья,
И подсказка, и намёк.
Но нет в нас им пониманья,
Нам не ведом точный срок.

Даже явное обманет,
Форм и сути простотой.
Мы в незнания тумане,
Идём путь по жизни свой.

И расчёт, что цифрой точен,
Чувств не сможет просчитать.
Шквал эмоций темней ночи,
Сумел сделать день опять.

Жизни срок — неотвратимость,
Рвётся слабое звено.
Быть должно, то что случилось,
И случится — что должнО...
  Марковцев Ю.


Рецензии