Хамство

Сейчас о хамстве мало говорят,
Как по сему оно теперь при людно,
Лица не прячет и не отводит глаз,
И стало слишком даже "простодушно",

Порой понять, смирится тяжело,
Не понимая "дух" его рожденья,
Оно за всеми как  словно помело,
Шагает в ногу без всякого зазренья,

Оно с утра гуляет где захочет,
В простых умах из ни чего вскипит,
Порой без умысла толкает и торопит,
То на маршрутке, то в метро спешит,

Библейский Хам, что пережил Потоп,
Прилежный сын был праведного Ноя,
Свою надменность выразил как мог,             
Оставил ген безнравственного сбоя,

Он гнусность хамства в мире породил,
Где нет любви он там собой доволен,
В нас ген живёт с наследием кривым,
У хамства нет ни радости ни боли...

Хам новый мир поступком осквернил,
Ступив на просох Араратских гор,
Землю Синар в избранстве покорил,
Наследьем зла вбивая хамства кол.

Оно безумством правится с тех пор,
Зло приведением  по миру побрело,
В душах рождая злобу, гнев, укор,
Живёт беспечно, не важно в ком оно,

Грань человека и Хама в полноте,
Ему во многом злом место уступая,
Не победим мы коль его в себе,
Умрёт надежда на осколках рая...

А.Марьясов.....


Рецензии