Я жизнь прожил

Я жизнь прожил, пора туда.
Откуда уже нет возврата,
Я - бестолковая балда,
В Рай не хочу. Не странновато?

Конечно, в жизни я грешил,
Кто не грешил, пусть бросит камень,
Жил в стаде, как обычно жил,
Из искры разжигая пламя.

В Ад тоже, честно, не хочу,
Не черти там меня пугают,
Смеюсь, от глупости "торчу" -
Где Ад, увы, никто не знает.

Ни в Ад, ни в Рай дороги нет,
Два века врут об этом людям.
Даю вам всем я свой ответ -
В земле покоиться все будем.

Никто сей чаши не минёт,
Как ни горька в ней правда эта,
Но здесь привычно дождь пройдёт,
Будет весна и будет лето

И все, кто близкие, друзья
Будут общаться в мыслях с вами,
Их не услышит плоть моя,
В  немом кино обмен словами.

И это - правда, а не ложь,
У всех всегда одна дорога
Ничто не вечно и скулёж
Не надо заводить про Бога.


Рецензии
Прекрасного осеннего вечера, Николай!
Очень жизненные и честные стихи,
за что моё Вам уважение!
Успеха в творчестве и радости бытия!)

Алексей Романов 5   21.10.2019 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за озыв. С уважением!

Николай Попов 12   21.10.2019 21:54   Заявить о нарушении