Не прощать

Мне благоглупости совсем не интересны,
у каждого есть право не прощать.
С собой необходимо оставаться честным,
и подлости не стоит забывать.

Предательство останется предательством,
и травмы детства не рассеются как дым.
После насилия и после надругательства
страдалец станет навсегда другим.

Такие травмы невозможно вылечить,
поэтому и невозможно их простить.
Душа навечно остаётся выжженной,
страдалец с этим остаётся жить.

Поэтому все благоглупости ущербны,
у каждого есть право не прощать,
и если мучился от скверны,
то мерзости не стоит забывать…


Рецензии