Разглядеть

Не различаю конкретную осень,
время о камни дробя,
нужное, чтоб опрокинуться в просинь
и - разглядеть в ней Тебя.

Некуда, некуда, некуда деться
от ледяной немоты.
Нужное, необходимое действо -
в коем проявишься Ты.

Не уповая на злые каноны,
полные затхлой тоски,
требую, требую: дайте законы,
сердцу чтоб были близки.

Вечное, вечное, вечное что-то
скрыто в земном рубеже
и не берётся ни вящей заботой,
ни... Надоело уже.

Гаснут с закатом дневные печали.
Мёд истекает из сот...
Тайное, тайное ищем в начале.
Слово? Кивает осот.

Ну а пока в негасимом покое
ветром командует - степь.
Что это, что это, что здесь такое?
Нечеловеческим полнятся воем
сонмы разбитых судеб.

21 октября 2019


Рецензии