Горечь памяти

… снова мчишься по этой трассе,
Ты, затерянный в техночасе.
От Кабула до Джелалабада –
Снова дёрнуть за ручку Ада…
… а по правую руку – река
Изумрудной свивается лентой…
Сколько братьев моих на века
Ты сокрыла в объятьях смерти…
… этих скал зубы-кашалоты
Сколько срезали здесь пехоты!..
… из-за каждой сопки, вершины
Смерть глядела на побратимов…
… а вдоль трассы – оливки, orange…
Я вкушаю горькую горечь.
… а дорога всё дальше мчится,
Моя память рекой струится…
… а вот там, за тем перевалом,
Наши без вести скрылись капралы…
… горька память восьмидесятых!
Сколько ж стёжек тут невозвратных
В этой дивной стране, Афгани!..
Эвкалиптово свет дурманит…
                20.06.19


Рецензии