Покров день

Уж облетел листвы багрянец,
Работы шум затих в полях,
И первых льдинок тусклый глянец
Застыл в разбитых колеях.

Подумалось – в такую пору
Чем ты порадуешь, Земля?
Теперь не скоро, ох, не скоро
Весной запахнут тополя.

А солнце леса край задело
За горизонт тропу торя,
И в ранних сумерках висела
Предзимья зябкая заря.

Тих, был природы сонной вечер…
Вдруг закружила, замела,
Легла снежинками на плечи,
На белый танец позвала.

Стоял я чудаком не смелым,
Враз, околдован красотой…
Кружит  Земля под снегом белым,
Будто невеста, под фатой.


Рецензии