Посвящается Олегу Ветошеву. С днём рождения Олег!

Там, за краем земли, есть закрытая дверь в дивный мир.
Мир таинственный, тонкий, но всё-таки очень земной.
Там, деревья как струны, в овалах серебряных лир.
Там, в озёрах вода на рассвете звучит глубиной.

Это мир нерастраченных душ и открытых сердец.
Там никто не пытается спрятать за правдою ложь.
Мир, в котором заря носит неба хрустальный венец,
Где сегодняшний день на вчерашний совсем не похож.

Где седой музыкант, каждый раз открывает замок,
Для того, кто устал от холодных и тёмных ночей.
Для того, кто в объятиях тесных квартир одинок.
Кто забыл, как бегут облака, и играет ручей.

Он подарит вам тихую песню друзей у костра.
Запах тёплого сена, под звёздами млечной реки.
Он расскажет, как солнце мгновенно садится в горах.
Что закрытая дверь – это в сущности, наши грехи.


Рецензии
Своеобразное, глубокое и проницательное посвящение другу!
Очень тонкие и душевные стихи.
С уважением,

Людмила Савицкая 2   17.11.2019 03:32     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо. К сожалению не часто здесь бываю, и отвечаю не сразу. Таков уж он этот интернет - часы превращает в минуты.

Валерий Искра   17.11.2019 22:38   Заявить о нарушении