Полночная Хоста

У полночи южной неслышная поступь...
Устало и ласково плещет прибой...
Звезда Черноморья, красавица Хоста,
Как это не просто - расстаться с тобой!

И если случится, что станет стеною
Меж нами с тобою Кавказский хребет,
Всегда в моём сердце ты будешь со мною,
Всегда, моя Хоста, я верен тебе.

Я верен сиянью ночей твоих лунных,
Прохладе лесов, что ласкала меня...
Я белую башню Большого Ахуна
Готов на прощанье, как друга, обнять.

Спасибо за сосны, за синие ветры,
Усталость и боль уносящие прочь...
Спасибо и вам, кипарисы и кедры,
За то, что не спится и вам в эту ночь...


Рецензии