Мы не ведаем...

Мы не ведаем, мы не знаем...
Мы по жизни себя распыляем.
Веря в Рай, отправляемся в Ад ~
Так легко... словно завтра ~ назад.
Мы порочны, мы слишком грЕшны,
Разбиваем мечты и надежды,
Всё решив за себя и других,
Рвём судьбу, словно искренний стих.

Мы не ведаем, мы не знаем...
Мы себе все ошибки прощаем,
Мы себя причисляем к святым...
Ничего не прощая другим.
Мы убоги, бедны душою,
Мы могильной больны тишиною.
Мы цепляем на шеи кресты...
А глаза и сердца ~ пусты.

Мы не ведаем, мы не знаем...
Мы лицом навсегда прирастаем
К своей маске, боясь её снять...
Нам себя в зеркалах не узнать.
Наши ночи безлунны, промозглы,
Нам не падают в руки звёзды,
Наши дни холодны и темны ~
Как больные кошмарные сны.

Мы не ведаем, мы не знаем...
Мы любовью похоть считаем,
И возводим на пьедестал
В Королевстве Кривых Зеркал.
Мы циничны, мы нецензурны,
Мы используем души, как урны.
Каждый богом мечтает стать...
Чтобы ближнего растоптать.

Мы не ведаем, мы не знаем...
Даже в снах никогда не летаем.
И дорога в небо давно
Уже стала дорогой на дно.
Мы черствы, мы пусты, мы безлики,
Кратковременны ~ словно блики:
Лишь родившись, спешим умереть ~
Мы не знаем, не ведаем ведь...

* * * 11.09.2019 * * *


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.