Лебеди

Величественны, царской красоты
балетной грации божественные птицы.
Вы – символ верности и чистоты,
и невозможно в вас прекрасных не влюбиться.

Летают на рекордной высоте,
подолгу плавают, не намокая,
и если встретишь лебедей ты на пути,
удача ждёт тебя большая.

Густое оперение и зоркий глаз,
отличная мускулатура небольшого тела;
выносливость спасала их не раз,
взаимовыручка сердца им грела.

Дружны и крепки семьи лебедей;
заботливо и нежно относясь к потомству,
они – пример для нас, людей;
взаимопомощь – тоже их отличнейшее свойство.

Герои сказок, песен и легенд,
балеты лебеди собою украшают.
Они – предмет для поучительных бесед,
и красоту собою олицетворяют.


Рецензии