Вечность

Бегут года, летят минуты,
Клянем мы жизни быстротечность,
Но только снова, почему-то,
Так хочется поверить в вечность.

Поверить в жизнь свою без края,
Поверить в свет погасших звезд,
Что ты моя, а не чужая,
И все разлуки не всерьез.

Но поезд жизни катит лихо,
Мелькают станции – года,
И на какой-то скажешь тихо:
«Ты не вернешься, никогда».

А жизнь все также мчит и кружит,
Не скажешь ей: «Останови!»
Но только мне повсюду нужен
Далекий свет твоей любви.

Дней, уходящих в бесконечность,
Жалеть тогда не стану вновь.
Мне кажется, пойму я вечность,
И назову ее – любовь.


Рецензии