Осень - Александр Ширшиков

Осень под ноги падает золотом,
Выплывает дымками из труб,
Но внезапно повеяло холодом
От твоих сжатых в ниточку губ.

Словно наших свиданий и не было
В старом парке на первом снегу,
Только что-то просить или требовать
Я уже не хочу. Не могу.

Не могло же все это приснится нам,
Показаться, привидеться - нет.
Ты на этот вопрос под ресницами
Тщетно прячешь печальный ответ.

Уходи, ничего не придумывай,
Потому что все ясно без слов.
Я еще постою, чтоб беду мою
Белым снегом опять занесло.


Рецензии