***

Не хочу вспоминать я о прошлом,
Все твердят что мы жили в Раю.
Как ругали меня за проделки,
Там не лазай, сюда не ходи.

Платья шили по меркам и сами,
Ткани нам как всегда не достать,
И все туфли в Москве покупали,
Что там было уму не понять.

Эти формы, которые шили.
В магазине прилавки пусты,
За квартиру мы мало платили,
Но купить ничего не могли.

Как домой возвращались с товаром,
Это разве сейчас кто поймёт?
Да все ГОСТы тогда соблюдали,
Но вся жизнь была горькой,
Не мед.

Все кричат в СССР
Было тихо,
Тишина там была иногда,
Вроде дома всегда всё
В порядке,
А кругом нищета, суета.


Рецензии