И он тоже нашел покой

И не надо больше терпеть,
Что-то прятать или скрывать.
Он сдвигает на одну треть
По касательной всю кровать.
Подвигает к стене табурет.
На него – один чистый лист.
Каллиграфией пишет бред.
Словно спит. Непременно спит.
С окончаньем – «Виновных нет,
Никого ни в чем не виню».
Он встает на свой табурет,
И натягивает петлю.
И выходит в окно, как в дверь,
Маршируя, как в части строй.

Наименьшим числом потерь,
И он тоже нашел покой.


Рецензии