Я, возможно, не прав...

Я, возможно, не прав. Жизнь права,
Что нещадна ко мне и к другим,
Выжигая мосты все дотла,
За спиной оставляя лишь дым.
Я не спорю ни с кем. Никогда.
Ведь не знаю, что в прошлом у тех,
Кто, качая свои здесь права,
Вызывает порой только смех.
И свое не хочу навязать,
Вдруг я тоже ошибся в пути,
Ведь врачи предрекли умирать,
А я все продолжаю идти,
А я все продолжаю летать
В этой жизни во снах, наяву
И я помню слова, что мне мать
Говорила, чтоб я смог заснуть:
Спи, сыночек! Пусть ангел хранит
Твои сны и весь мир на земле,
Он сейчас вновь к тебе прилетит
И обнимет тихонько во сне...
И увидев что я все ж затих,
Поднимала глаза к небесам
И молилась за нас, за двоих,
Веря вечно во все чудеса.
Только жизнь не щадила её,
Как и русский весь в целом народ,
И кружит вновь опять воронье,
И смеется повсюду весь сброд.
Я смотрю на всю пену у ртов:
Мир - психушка для многих больных,
А мне что-то от всех их смешно,
Они просто не знают войны...
И глаза я подняв к небесам
В сострадании к этим больным,
Вновь прошу: Дай им, Боже, глаза,
Пусть откроются к бедам чужим,
Пусть увидят, кто слеп был душой,
Как над детской кроваткой склонясь,
Мать, услышав войны смертный вой,
Защищает с мольбой вновь дитя...

Я, возможно, не прав! Жизнь права,
Что щадит слишком часто иных,
Только, если убита душа,
То глаза не раскрыть уже им.
Могут в храмы ходить каждый день
И молить о прощенье грехов,
Нет души - за спиной только тень,
Это демон обнять их готов...


Рецензии
Мрачный финал..
Я бы прочла ..
И стихов моих тихая трель.
И стало так спокойно на душе и приятное послевкусие...
АХ..

Ирина Корьёва 2   22.10.2019 09:37     Заявить о нарушении
Ну ты же знаешь - я возможно не прав....

Валерий Гурков   22.10.2019 12:51   Заявить о нарушении