Ночной колодец

          
Удивительный   закат   вонзался в землю,
И в колодце отражался он на дне,
Загорелись  ночью  звёзды над деревней
И  кузнечики стрескочат в тишине.

И   разлаялись   собаки    на    задворках,
Распугали   кошек   всех на чердаках,
Идёт женщина к колодцу и с ведёрком,
С коромыслом в полусогнутых руках.

А   луна   купалась   нагишом  плескаясь,
Вместе с ней сверкали ярких  три   звезды,
Пролетела над деревней птичья  стая,
Конь гулял и без седла и без узды.

И    над    этой    деревенской    красотою,
Неба чёрного висел большой клочок,
Дверку   я   возьму    колодца  и  прикрою,
И  закрою  всё  на  маленький крючок.

И  исчезнет   всё   ,   в   ночном  колодце,
И   погаснут   звёзды   и   луна,
Выпь   ,  умолкнет   где   то  на    болотце,
И  накроет всё тумана  пелена.
Спрячет месяц звёздочки за тучку,
И по улице погасли фонари,
Парень держит девушку за ручку,
Темнота стоит вокруг , хоть глаз коли.


Рецензии