Найти себя...

Нас  миллиарды  сегодня на земле,
По сердцу дух нагой или строптивый,
Все ищут счастье в беспечной суете,
Один вопрос  -  а, кто такой счастливый ?,

Дни без числа, плебейства грех в уме,
Скопить, сложить,  ещё найти работу,
Там нет тебя, счёт множеством нулей,
Безмерный страх - без меры заработать,

Не все способны,  как  не всем дано,
Определить  в  нас истинную  Цель,
За счастья «образ» - отдали всё давно,
В  спасеньи душ  маячит  веры  тень.

Бег  изнуряет  в  пустоте  дистанций,
Работа способ - достигнуть «полноты»,
Прообраз мёртв,  души тускнет глянец,
В сознаньи боль, куда, зачем спешим ?!.

Спешим упорно - в итоге безнадёжно,
В одном солгал,  в другом не доверял,
Где обещая прельстился словом - можно !,
"Цель" обуздав - поймёшь  что потерял.

Обманом  время  стёрло  интервал,
В  ком  всё  манило,  вертело и несло,
Болея  счастьем,  безверием страдал,
Гранённый  мир  из  холода в тепло.

Сюжет красивый как картина маслом,
Без  Духа  нет  душевной  красоты,
Прощенья слог - не льсти сменяя краски,
Стандартность  мыслей  хуже простоты.

Бывает так —  где нету веры в Бога,
Где разум выскочка смиренью вопреки,
Там блажь ума - итог, заплатишь много,
Мзду снимет бес - предательством души...

А.Марьясов.....


Рецензии