Золото кресеня

В мороке блёклом последний друг
Тихо теряется.
Что-то заходит на новый круг,
Что-то кончается.
Верить, что сбудутся все мечты
Глупо, но весело.
Кто будет первым? Возможно ты!
Золото кресеня
Звоном своим заглушает гром
В душах оскаленных.
Реку терзал вкривь да вкось веслом,
Плыл к нераскаянным,
Чтобы узнать, а потом забыть
Песни победные,
Чтобы опять сто кровей пролить
За вечно преданных.
Где-то давно никого не ждут,
Где-то лишь молятся.
Плакать и верить - напрасный труд,
Сны не исполнятся,
Но с каждым шагом всё ближе миг,
Встреча желанная.
Видели Солнца прекрасный лик
Званые.


Рецензии