Не мнимо

Нам есть необходимость
          жить не мнимо,
Чтоб не неслась жизнь
          бесконечно мимо:
Она не растяжима
          без предела.
Душе не жить в разладе
          вечном с телом.

Не надо лишних слов
          и ложных мыслей,
И оправдания тому,
          в чём нет уж смысла,
Отчаянья не надо
          и бравады,
И очерненья прошлого  -
          не надо.

Интеллигентны будем всё же
          и терпимы,
Друг другом - напоследок хоть -
          любимы.
А смысл жизни -
          в этом миге, часе
И в том, чтоб стать другому
          равной частью.

Не удалось нам -
          значит, не старались:
Без компромиссов
          жить мы ухитрялись.
Созвучье душ, увы,
          совсем не малость.
Всё в прошлом.  В настоящем -
          лишь усталость...

Но есть и будущее.
          Загадаем смело:
Судьбу свою изменим
           мы умело,
Чтоб не страшиться
          бурь и поворотов,
И не скорбить -
          без главного чего-то.

В согласьи будут пусть
          душа и тело -
Им друг без друга
          дико, опустело.
Чтоб, чувства воскресив,
          мы жили с ними
И просто знали:
           счастие  -  не мнимо!


         
         


Рецензии