Народ

НАРОД

НАРОД – не быдло; Масса, СИЛА;
Ресурс – для битв; Орда для дила*;
Чтоб гвоздь – в оковы Ока вбила;
Чтоб рубль – рукой керма месила;
Чтоб дрянь – за дышло укусила;
Чтоб дров – на плахе напилила;
Чтобы врага, как гром – забила;
Чтоб Бога – сердцем всем любила;
И на Луну, как Князь – не выла;
Чтоб власть – умом провозгласила;
Чтоб пламя – в заревах вкусила;
И зло, и смерть – мечом косила.

НАРОД – не быдло; Масса, СИЛА;
И ПЛОД – ЦАРИЦА Звёзд носила;
Чем Тьму и Мрак – назло бесила,
И СВЕТОМ – ад чертей гасила…

Так не топчи ты – ДУХ НАРОДА,
Не отомстит тебе – порода;
Не знаешь: имя, кода Рода,
Не проживёшь и века-года…

21.10.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Дила* – дела, рус. Дело, укр. Діло.
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв от читателей из ВКонтакт:
1. Владимир Шаховский
сильно!

Галина Жолонковская   01.11.2019 23:09     Заявить о нарушении