Вечор тоскливо тянется к закату

Речами буйными мелодию напитка
Монах железной кружкой отбивал,
Гремела рокотом звенящая молитва:
Отшельник ни на миг не умолкал.

Глазами дряхлыми сверкая одичало,
Подобно статуям исчезнувших богов,
Перстами жёсткими до юношеских голов,
Зло всё без устали шептало.

Вечор тоскливо тянется к закату.
Замолк старик успевший надоесть.
Трактирщик жадно ждёт свою расплату,
Ведь злу порою тоже надо есть.


Рецензии