Последний лист

Последний лист мне на ладонь упал,
Порывом ветра с ветки унесённый,
Как манускрипт он вязью испещренный,
Письмом прощальным на руке лежал.

Как с осенью последний разговор,
И с красотой печальное прощанье,
О днях ненастных нам напоминанье,
Как холодов и стужи приговор.

Последний лист упал мне на ладонь,
Как будто символ грусти и печали,
Мы по нему судьбу свою читали,
О скорых холодах поведал он...

21 октября 2019 г.


Рецензии