Теберда

Шумит вода, гуляет Теберда,
Хмельная от сознанья силы вечной, -
Живой поток расплавленного льда,
Сильна, как жизнь, как вечность - быстротечна.

Дубы валяя, берега круша,
Могучих гор и солнца песнопенье, -
Ты потому так буйно хороша,
Что есть оно, земное притяженье!

С каких высот ни начат жизни путь,
Не обратим к потоку жизни гнева.
Земного притяженья - не минуть:
Стремимся вниз, чтобы подняться в небо.


Рецензии