Преображение

Беспомощна, по-зимнему бледна,
Дрожит весна под ветром одичалым.
В сугробах вязнет, ёжится она,
Терзаема морозным острым жалом.

Пора бы ей вступить в свои права,
Вооружившись огненною плёткой,
Чтоб встрепенулась сонная трава
И стал длиннее ночи день короткий.

Чтоб в глубине расхристанных дерев
Вскипели соки, ход стократ ускорив,
И серый лёд с лица земли стерев,
Явило солнце свой мятежный норов.

Вот так и человек: дай света луч,
И станет из ничтожного могуч.


Рецензии