Чужой

В моём теле живёт другой человек,
Как такое случилось не знаю?
Он зашёл на секунду, остался на век,
Не уходит, хоть я выгоняю.

Целый день на диване спокойно лежит,
Курит трубку, как боцман бывалый.
Много жрёт или пьёт, никуда не спешит,
А с утра уже сильно усталый.

Я ему не давал, ключи или код,
Документов на вид и прописку.
Он залез, через самый секретный проход,
Словно кот к молоку, в свою миску.

Как же я пропустил этот важный момент?
Где оставил свой меч и отвагу?
Стал в стихи заливать, серых будней цемент,
Превратившись в цепную собаку.

Ни друзей, ни врагов, я теперь не жалел,
Это стало совсем безразличным.
Человек на диване, спокойно смотрел,
И штаны приспускал неприлично.

Смех его раздавался в ушах от тоски,
Не давал ни минуты свободы.
Сам с собой воевал я, пощады не жди,
А простить не хватало мне воли.
Не спастись не уйти, от того, кто внутри,
Разбивай зеркала от обиды.
Хочешь тихо танцуй, если хочешь, кричи,
Он внутри, а все двери закрыты.

Я бы мог бы пропасть, но муза пришла,
Посмотрела спокойно, на гостя,
Размахнулась не сильно, свой веник держа,
Без скандалов, без драки, без злости.

Два пинка на дорожку достались ему,
От неё укрывался за креслом.
А потом побежал словно панда в лесу,
Оставляя пожитки и место.

Как тут стало легко! Мир проснулся опять,
Сотни строчек пробились сквозь тучи!
Когда муза со мной, я не буду страдать,
С ней вся жизнь удивительный случай.

Она тихо молчит у меня за спиной,
Обнимает, жалеет и любит.
С ней я вечный герой, навсегда молодой,
По-другому я знаю не будет!


Рецензии