В непогоду

С утра уже растаял мокрый снег,
В распадках виден лес посеребрённый.
А на асфальте лужицы как грех,
В окно ребёнок смотрит удивлённый.

От слякоти не видно и собак,
Нашли пристанище себе на время.
Без крыши в непогоду всем никак,
И до весны продлится это бремя.

И вновь укроет землю белый снег,
На солнышке лишь будет таять.
Но не лежать ему же век,
Забавы детям разные подарит.

А там придёт и Новый Год
С зелёной ёлкой, мишурою.
И шкодить будет хитрый кот,
Играя в доме с детворою.

19.10.2019г


Рецензии