Тайна, той двери заветной...

Искал я рай, где трели пели соловьи,
Средь утончённых стойких ароматов,
Где ноги не касались бы чёрной земли,
И как во сне заветном разум был в тумане.

Не снизошёл мне от дворян прекрасный дом,
Не оказался  в мягком бархате красивого уюта,
Чтобы в возвышенных предчуствиях потом,
Продолжить поиски душе своей приюта.

Не преступил я в детстве княжеский порог,
Уединённого в тиши природы старого замка,
Как верил я, в исход своих заветных всех дорог,
Лишь приседая отдыхать в пути, на обочине на лавке.

И не увидел роскошь всех тиранов королей,
С их раболепством, и хвалой одной короне,
Как вдруг однажды, ветер средь полей,
Кольнул по слуху одиноким волчим воем.

И всё так и мерещится, что где - то вдалеке,
В не проницаемой для зрения и сердца - ночной
Тьме! В ночной тиши,  и в сжатом мной кулаке,
Хранится ключ, от тайны и от двери той заветной!


Припев:
А там мои стишки, мои шальные думы,
Моё сознание, чужие судьбы и моя,
Над ними не приходится и думать,
Они мне жизнь, и весь расклад и я!

21.10.2019г.


Рецензии